Уровень выше

Предельный срок действия СПИК будет увеличен до 20 лет - Дмитрий Медведев

05.04.2019 Ставропольская «Электроавтоматика» планирует вложить 201 млн руб в модернизацию производства
21.03.2019 Завод «Ижора-металл» может получить от ФРП заем на 500 млн рублей
Предельный срок действия СПИК будет увеличен до 20 лет - Дмитрий Медведев
29.03.2019
Предметом специнвестконтракта (СПИК) после корректировки этого механизма может быть только высокотехнологичная продукция, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства.

«До этого наши специнвестконтракты заключались, по сути, по любым видам продукции, лишь бы инвестиций побольше было, но теперь предметом контракта может быть исключительно высокотехнологичная продукция, потому что эти преференции все-таки должны быть связаны не с любой продукцией, а с той, в которой мы в максимальной мере заинтересованы, и ее серийное производство на территории нашей страны при наличии разработанной или приобретенной современной технологии», - сказал глава правительства Дмитрий Медведев, уточнив, что перечень этих технологий будет утверждать кабинет министров на основе конкурсного отбора участников.

Премьер также информировал что будет увеличен предельный срок действия специальных инвестиционных контрактов. «До 20 лет продлеваются на весь срок льготы по налогам - налогу на прибыль, земельному налогу, налогу на имущество. То есть, это уже такая серьезная, как принято говорить, среднесрочная перспектива реализации этих инвестиций», - отметил Дмитрий Медведев.
ENG