Уровень выше

Kraftway будет выпускать все комплектующие для своих компьютеров в Калужской области

14.03.2016 Перспективные проекты и "дешевые" деньги
10.03.2016 Фонд развития промышленности отобрал банки и компании для льготного лизинга
Kraftway будет выпускать все комплектующие для своих компьютеров в Калужской области
14.03.2016
Российская Kraftway («Крафтвэй») планирует выпускать все комплектующие для своих компьютеров на заводе в Калужской области, где также будет собирать новые устройства. В реализацию проекта инвестируют 2 млрд рублей, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Фонда развития промышленности РФ.

«Компания планирует модернизировать архитектуру средств вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования за счет глубокой интеграции модулей доверия (блокирует возможность несанкционированной передачи информации), а также модулей контроля и управления в схемотехнику. Это будет делаться ещё на стадии проектирования. Подобные разработки российских компаний на рынке на данный момент отсутствуют», - сказали в пресс-службе.

В частности, на заводе будет создана линейка планшетов, ПК, моноблоков, серверов и SDN-маршрутизаторов на доверенной платформе Kraftway, совместимой с системой команд Cisco, что облегчает процесс импортозамещения. Все стадии от разработки схемотехники и печатных плат до серийного производства готового продукта будут происходить в России.

На предприятии считают, что улучшенная линейка техники благодаря надежности работы с информацией заинтересует органы государственной власти, компании с государственным участием, банки.

Проект замкнутого цикла Kraftway стал первым проектом, подержанным Фондом развития промышленности РФ в рамках программы добанковского финансирования. Компании выделен заём в размере 500 млн рублей под 5% годовых.

Сейчас компания частично закупает комплектующие за рубежом. Введение полного цикла позволит компании занять 3-4% рынка персональных компьютеров в 2016 году с ростом до 7-10% в 2017-2019 годах, 7% рынка серверов к 2017-2018 годам и 5% рынка сетевого телекоммуникационного оборудования к 2020 году. Начало запуска полного цикла намечено на третий квартал 2016 года. Предполагается создание до 120 рабочих мест.

Kraftway работает в Обнинске Калужской области с 2007 года. За это время в производство инвестировано более 30 млн долларов. Kraftway является одной из крупнейших российских ИТ-компаний, занимающихся разработкой и производством доверенных платформ с интегрированными средствами защиты информации, созданием на их основе программно-аппаратных комплексов, адаптированных под нужды заказчиков, а также внедрением инфраструктурных решений.
ENG