Уровень выше

КБ «Сигнал» готово выпускать более 7 тыс. датчиков и сигнализаторов в год

16.08.2016 Денис Мантуров: «Нет задачи вслепую заместить все и вся»
15.08.2016 Фонд развития промышленности выдал заем в 300 млн руб. текстильной компании в Прикамье
КБ «Сигнал» готово выпускать более 7 тыс. датчиков и сигнализаторов в год
15.08.2016
Экспертный совет Российского фонда развития промышленности одобрил выделение АО ЭОКБ «Сигнал» им. А.И. Глухарева 200 млн рублей на софинансирование проекта «Разработка и производство высокоточных высокостабильных датчиков давления, температуры, сигнализаторов систем пожарной защиты для гражданской авиационной техники в целях импортозамешения». Общая стоимость инвестпроекта составляет 401,2 млн.рублей. Софинансирование проекта осуществляется на льготной основе. Предприятие уже приступило к его исполнению.

Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области, планируется, что в 2016-2019 годах предприятие проведет опытно-конструкторские работы. Параллельно будет проведена модернизация производственных мощностей для серийного выпуска разработанных изделий в целях удовлетворения в полном объеме потребности предприятий авиационной отрасли в датчиковой аппаратуре данного типа. Так, к 2026 году КБ сможет выпускать более 7 тыс. датчиков и сигнализаторов в год, увеличив при этом оборот предприятия более чем в два раза.

Разработанные изделия составят конкуренцию зарубежным аналогам, как по техническим характеристикам, так и по цене, что позволит исключить зависимость Российской Федерации от поставок импортной датчиковой аппаратуры, используемой для комплектации разрабатываемой авиационной техники, а в перспективе и для модернизации существующей.

«Проект ЭОКБ «Сигнал» им. А.И. Глухарева стал первым проектом от Саратовской области, которому одобрено софинансирование, - рассказал министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов. - Министерство промышленности и энергетики области продолжает работу с фондом и предприятиями в целях одобрения других заявленных проектов».
ENG