Заемщик ФРП запустил в Ивановской области уникальное производство тентовой ткани с полимерным покрытием

20.11.2019 Более 2,3 млрд рублей ФРП пойдут на экспортоориентированные производства красителей, электротранспорта и картона
12.11.2019 Анонимный опрос предприятий МСП о реализации нацпроекта пройдет до 28 ноября
14.11.2019

Заемщик ФРП – IVCORE (АО «Ивановоискож») – запустил в городе Иваново Ивановской области не имеющую аналогов в России линию по производству тентовой ткани с полимерным покрытием. Порядка 10% всей выпускаемой на новом оборудовании продукции планируется экспортировать в Европу и страны ближнего зарубежья.

«На реализацию проекта ФРП предоставил заем 103,6 млн рублей под 1% годовых по программе «Лизинг». Заемщик приобрел на эти средства комплекс высокотехнологичного оборудования для нанесения полимерных покрытий на ткань, что позволит выпускать импортозамещающую продукцию», - отметил директор ФРП Роман Петруца.

По данным компании, на сегодняшний день большую часть российского рынка занимают тентовые материалы импортного производства, которые представлены, в основном, широкоформатной тканью шириной более 200 см. Материалы отечественного производства занимают менее 50% рынка и представлены узкоформатной тканью шириной до 160 см.

«Запуск уникальной для России современной наносной линии позволит выпускать технические ткани с полимерным покрытием шириной до 3,2 м, что позволит российским заказчикам в кратчайшие сроки приобретать пожаробезопасные морозостойкие, нефтестойкие и другие материалы различных цветов с односторонней и двухсторонней отделкой. Широкие ассортиментные возможности смогут удовлетворить потребности любых заказчиков, среди которых производители автотентов для прицепов и полуприцепов, тентовых конструкций, тентовой архитектуры, роллерных ворот и пневмокаркасных изделий. Это позволит снизить долю импортной продукции на российском рынке до 18%», - управляющий АО «Ивановоискож» Дмитрий Лукьянченко.

Качество выпускаемой продукции соответствует международным и российским стандартам.