Уровень выше

Заемщик ФРП запустил новый ткацкий цех по выпуску ткани и постельного белья

21.06.2019 Заемщик ФРП выпустил в Мордовии 4-х миллионный километр оптического волокна
07.06.2019 ФРП подписал соглашения о сотрудничестве с новгородским и кемеровским РФРП
Заемщик ФРП запустил новый ткацкий цех по выпуску ткани и постельного белья
10.06.2019

Заемщик ФРП – ХБК «Шуйские ситцы» – запустил в городе Фурманове Ивановской области новый ткацкий цех по выпуску тканей для постельного белья, повседневной и спецодежды.

В декабре 2017 году ФРП поддержал компанию и предоставил на проект 250 млн рублей по программе «Лизинговые проекты». Общий размер инвестиций в реализацию проекта составил почти 1,4 млрд рублей.

«Благодаря господдержке, а именно поддержке ФРП и Минпромторга, мы сможем составить достойную конкуренцию импортным тканям на российском рынке и выйти на экспортные поставки», – сказала генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина.

В рамках проекта компания наладила производство натуральных тканей сложных структурных переплетений – сатина, атласа, перкаля, тканей одежной группы. Из этих тканей «Шуйские ситцы» начали шить продукцию домашнего текстиля среднего и высокого ценовых сегментов: постельное белье, покрывала и пледы. Также шуйская ткань используется для шитья рубашек, платьев, пиджаков и спецодежды для нефтегазовой и энергетической отраслей.

Компания планирует распространять готовую продукцию через собственную филиальную сеть и крупные федеральные сети, среди которых METRO Cash and Carry, «Леруа Мерлен» и «Магнит». Кроме того, шуйский комбинат намерен экспортировать порядка 10% ткани и готовой продукции в Германию, Италию, Польшу, Чехию, Индию и Китай.

На текущий момент, по данным компании, доля иностранных производителей на рынке сатина составляет 90%. Благодаря реализации проекта этот показатель снизится приблизительно до 45%. Выпускаемая ткань соответствует лучшим мировым аналогам, при этом ее стоимость значительно ниже иностранных сопоставимого качества, например, на 25% дешевле испанской продукции.

С помощью займа Фонда «Шуйские ситцы» приобрели высокотехнологичное оборудование: ткацкие станки, шлихтовальные, сновальные и мотальные машины, а также систему кондиционирования и очистки воздуха.

ENG