В Свердловской области открыли производство столярных изделий для поставок в Азию

04.09.2019 В Архангельской области заемщик ФРП запустил производство фанеры для продажи по всему миру
27.08.2019 Заемщик ФРП запустил в Свердловской области производство промышленных фильтров для поставок в Европу, Африку и Азию
28.08.2019

Заемщик ФРП – «Лесной Урал Лобва» (группа компаний «Лесной Урал») – запустил в поселке Лобва Свердловской области первую очередь завода по производству столярных изделий для строительных и отделочных работ. Около 50% продукции будет направлено на экспорт в страны Азии.

В цехе глубокой переработки предприятие наладило выпуск профильных деревянных изделий (доски) и деталей деревянного домостроения (профилированный брус, евровагонка). Производство работает в формате полного цикла: от выращивания саженцев и посадки леса до изготовления конечной деревянной продукции.

На сегодняшний день Россия находится на первом месте в мире по лесным ресурсам, однако на мировом рынке переработки древесины, по данным компании, страна занимает лишь 4%. Порядка 50% продукции предприятие будет направлять на экспорт в Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Китай и Узбекистан.

«В 2010 году был закрыт Лобвинский лесокомбинат, где в советские годы работало до 1000 человек. Люди остались без работы почти на 10 лет. Благодаря Фонду развития промышленности наше предприятие запустило новое производство и заново вдохнуло жизнь в поселок Лобва», – рассказал директор ООО «Лесной Урал Лобва» Сергей Антоненко.

В 2018 году ФРП поддержал предприятие и предоставил лобвинскому проекту 70 млн рублей, еще 30 млн рублей направил Фонд технологического развития промышленности Свердловской области. Общая стоимость проекта составила 255,5 млн рублей.

В 2020 году «Лесной Урал Лобва» планирует запустить вторую очередь завода – лесопильную линию и линию по производству биотоплива (пеллет).