В Архангельской области заемщик ФРП запустил производство фанеры для продажи по всему миру

05.09.2019 Новые займы ФРП пойдут на производство тонкостенных труб, комплектующих для тепловозов на экспорт и маркировку лекарств
28.08.2019 В Свердловской области открыли производство столярных изделий для поставок в Азию
04.09.2019

«Архангельский фанерный завод» запустил в городе Новодвинск Архангельской области новое производство большеформатной фанеры. Выпускаемая продукция широко применяется в строительстве и производстве мебели. Около 75% продукции пойдет на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В начале 2018 года ФРП предоставил архангельскому производителю заем по программе «Проекты развития» в размере 150 млн рублей на закупку технологического оборудования. Общий размер инвестиций в производство составил более 350 млн рублей. Проект «Архангельского фанерного завода» стал первым открытым производством в регионе, запущенным с привлечением займа ФРП. Всего с поддержкой ФРП запущено 160 новых производств.

Результатом реализации проекта стало увеличение мощностей производства по выпуску фанеры на 15 тысяч куб. м в год – до 150 тысяч куб. м. Также проект позволил существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет производства различных форматов фанеры.

С помощью привлеченных средств компания приобрела новое современное высокотехнологичное оборудование, отвечающее требованиям наилучших доступных технологий по производству шпона и фанеры. Благодаря модернизации повышена производительность труда, снижена себестоимость выпуска фанеры. Кроме того, реализация проекта позволила существенно улучшить качество продукции.

Готовая продукция компании используется в строительстве, оформлении интерьера и экстерьера, производстве мебели, оборудовании игровых площадок, выпуске грузовых машин, упаковке и других сферах.

Компания планирует экспортировать около 75% новой продукции в Азербайджан, Великобританию, Германию, Египет, Индию, Испанию, Италию, Канаду, Китай, Латвию, Малайзию, Мексику, Польшу, Саудовскую Аравию, США, Турцию, Швецию и Эстонию.