Срок действия специальных инвестиционных контрактов увеличится до 20 лет – замдиректора ФРП

13.09.2019 В Нижегородской области заемщик ФРП запустил новый комплекс по производству порошков и изделий из них
05.09.2019 Новые займы ФРП пойдут на производство тонкостенных труб, комплектующих для тепловозов на экспорт и маркировку лекарств
Замдиректора ФРП, Сергей Вологодский
13.09.2019

Рабочая группа по модернизации и инновациям Ассоциации Европейского Бизнеса провела открытое мероприятие «СПИК-2: инструмент для развития инноваций и переноса технологий». В рамках мероприятия Заместитель директора ФРП Сергей Вологодский рассказал об основных изменениях, которые вступят в силу после перезапуска СПИК.

«Максимальный срок действия СПИК будет увеличен с 15 до 20 лет, также будет снят минимальный порог инвестиций – теперь главный акцент при рассмотрении заявки на СПИК поставлен на требования к разработке и внедрению конкурентных на мировом уровне технологий, а не просто на запуск новых производств», - отметил Сергей Вологодский.

Он добавил, что заявки на СПИК будут приниматься полностью в электронном виде через Государственную информационную систему промышленности (ГИСП).

Фонд развития промышленности является оператором механизма СПИК.

В обсуждении перезапуска механизма СПИК приняли активное участие представители бизнеса, научного сообщества и государства. Это позволило рассмотреть новые возможности специнвестконтрактов с разных сторон, учитывая интересы как промышленных предприятий, так и экономики страны в целом.