РИД провел исследование корпоративного управления в российских непубличных компаниях

21.05.2020 Новое производство в Свердловской области заместит импорт гидравлических приводов для газопроводов
19.05.2020 Более 1,4 млрд рублей ФРП пойдут на автокомпоненты, светильники, барьерную плёнку и экспорт фанеры
19.05.2020

Российский институт директоров, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова при поддержке ПАО «Сбербанк» и при участии Фонда развития промышленности провели исследование корпоративного управления в российских непубличных компаниях среднего бизнеса по итогам 2019 года.

Анализ практики управления будет полезен собственникам бизнеса, заинтересованным в создании в своих компаниях советов директоров и построении систем корпоративного управления.

В исследовании приняли участие собственники более 100 российских компаний, представляющих самый широкий отраслевой срез. Непосредственно в исследовании приняли участие собственники 33 компаний с годовой выручкой от 500 млн до 50 млрд рублей.

Диапазон исследуемых компаний по выручке существенно шире закрепленного в российском законодательстве понятия «средний бизнес» (от 800 млн до 2 млрд рублей) и соответствует принятой в международной классификации широкой трактовке компаний со средним объемом бизнеса (оборот от 10 млн долларов до 1 млрд долларов).