Уровень выше

Предложения по современным технологиям для СПИК 2.0 можно направлять через ГИСП

07.06.2019 ФРП подписал соглашения о сотрудничестве с новгородским и кемеровским РФРП
06.06.2019 Более 650 млн рублей ФРП на черепицу, датчики давления и экспортную фанеру
Предложения по современным технологиям для СПИК 2.0 можно направлять через ГИСП
06.06.2019

Минпромторг России открыл сбор предложений по современным технологиям для реализации новой модели специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0) через Государственную информационную систему промышленности (ГИСП).

Принять участие в формировании перечня, заполнив форму в ГИСП, могут производители, общественные и экспертные организации, органы государственной власти.

Заполнить форму на платформе ГИСП смогут авторизованные пользователи.

Заключение СПИК 2.0 в отношении инвестиционных проектов по разработке и/или внедрению современных технологий будет осуществляться на основе сформированного перечня, утвержденного Правительством Российской Федерации.

Технология будет признаваться современной, если ее применение позволяет осуществлять производство конкурентоспособной на мировом рынке промышленной продукции либо продукции, не имеющей аналогов, производимых на территории России.

Заявляя о своих технологиях и добавляя их в перечень, производители получат возможность участвовать как в заключении СПИК, так и продвигать свои технологии в рамках специнвестконтрактов.

Государственная Дума РФ в мае 2019 года приняла в первом чтении три законопроекта о новой модели СПИК, направленные на формирование нового механизма СПИК в целях привлечения долгосрочных негосударственных инвестиций в высокотехнологичные проекты.

ENG