На заем ФРП в Волжском будут выпускать шины GOODYEAR

10.01.2019 В Волгограде запустили первое в России производство жидкости для защиты двигателей и роботов
26.12.2018 Индивидуальный предприниматель из Челябинской области запустил производство на средства займа ФРП
На заем ФРП в Волжском будут выпускать шины GOODYEAR
27.12.2018

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил заем предприятию компании «Волтайр-Пром» из города Волжский Волгоградской области.

С помощью займа ФРП предприятие организует производство крупногабаритных сельскохозяйственных шин под премиальным брендом GOODYEAR и выйдет на европейский рынок. В том числе будет налажено производство флотационных шин, которые минимизируют давление на грунт. Они используются на сельхозугодиях для транспортировки грузов, посева, обработки полей, сбора урожая и внесения удобрений.

Кроме того, предприятие планирует выпускать спреерные шины для культиваторов, опрыскивателей, разбрасывателей удобрений и ведущих колес тракторов, работающих на переувлажненных почвах. Проект также предусматривает выпуск шин для легких коммерческих автомобилей и поставку их автопроизводителям.

Более 50% выпускаемых шин предприятие будет экспортировать в Европу.

Общая стоимость проекта 241,7 млн рублей, из которых 45,3 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа, а 19,4 млн рублей в виде займа от фонда Перспективного развития Волгоградской области. Заем одобрен по условиям совместной программы Проекты развития.