Липецкая типография получит заем Фонда развития промышленности

11.06.2020 Совместно с регионами ФРП профинансирует четыре промышленных проекта в трех субъектах
28.05.2020 В Башкирии запустили новое производство зеркал для мебели
Липецкая типография получит заем  Фонда развития промышленности
02.06.2020

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил липецкой компании «Кватро Медиа Групп» заем на проект по увеличению ассортимента импортозамещающей продукции: упаковки и этикетки.

Заем одобрен по совместной федерально-региональной программе «Проекты развития».

Общий бюджет проекта составит 84,7 млн рублей, из которых 28 млн рублей могут быть предоставлены федеральным ФРП в виде льготного займа, а 12 млн рублей – в качестве займа от Фонда развития промышленности Липецкой области.

С привлечением совместного займа, типография закупит офсетную печатную машину для выпуска упаковки и этикетки, а также пресс горячего тиснения фольгой. Новое оборудование даст возможность выпускать упаковку для нужд промышленности и удовлетворить потребности производственных предприятий Липецкой области в картонной упаковке для продуктов питания, лекарственных средств, косметики и парфюмерии, бытовой химии, электроники и других промышленных товаров.

До конца проекта будет выпущено 105,4 млн шт. картонных коробок.

«Выгодные условия займа ФРП, в том числе в части низкой процентной ставки, позволят обеспечить предприятие новыми производственными мощностями. Благодаря поддержке мы увеличим производство выпускаемой продукции, обеспечим повышение качества и сможем достигнуть высоких качественных показателей», - рассказала директор ООО «Кватро Медиа Групп» Ирина Земляницина.

Прежде чем компания получит финансирование, с ней должен быть заключен договор, фиксирующий обязательства сторон.