Уровень выше

ФРП подписал соглашение о сотрудничестве с Франко-российской торгово-промышленной палатой

13.03.2019 ФРП подписал соглашение о сотрудничестве с РФРП Воронежской области
12.03.2019 РОСНАНО начал восьмой прием заявок на поддержку проектов промышленных НИОКР
ФРП подписал соглашение о сотрудничестве с  Франко-российской торгово-промышленной палатой
13.03.2019

Фонд развития промышленности (ФРП) и Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках встречи Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова с компаниями-членами CCI France Russie. Подписи под документом поставили директор ФРП Роман Петруца и директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

Сотрудничество направлено на улучшение инвестиционного климата и призвано содействовать иностранным инвесторам при реализации проектов на территории России.

В рамках соглашения сотрудники ФРП будут в режиме «одного окна» оказывать консультационную и экспертную поддержку в реализации инвестиционных проектов компаний-членов CCI France Russie в Российской Федерации.

«В ФРП французские компании смогут узнать специфику российского законодательства в сфере промышленности, получить консультации по собственным программам ФРП, а также другим мерам господдержки – например, по субсидиям на возмещение процентной ставки и специальным инвестиционным контрактам», - отметил директор ФРП Роман Петруца.

«Мы стремимся к максимальному содействию нашим компаниям, поэтому сотрудничество с ФРП – это логичный шаг в продолжение сегодняшней встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. В условиях санкций все французские инвесторы сохраняют приверженность долгосрочной стратегии развития на российском рынке, и за счет финансовых инструментов поддержки со стороны ФРП мы надеемся на привлечение новых компаний», - сказал генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

CCI France Russie будет информировать о возможностях ФРП иностранные компании, заинтересованные в реализации промышленных проектов в России.

ENG