Фонд развития промышленности не работает с посредниками

18.06.2020 Первое в России производство «умных» счетчиков на отечественной базе и софте стало 200-м запущенным проектом ФРП
11.06.2020 Совместно с регионами ФРП профинансирует четыре промышленных проекта в трех субъектах
Фонд развития промышленности не работает с посредниками
17.06.2020

Фонд развития промышленности не сотрудничает с консалтинговыми компаниями, не имеет аккредитованных консультантов по подготовке документов для получения займа. Все сайты, которые предлагают «помощь в получении финансирования ФРП», не имеют никакого отношения к деятельности Фонда. Если подобные сервисы предлагают вам 100% гарантию получения займа ФРП, вероятно, что вы имеете дело с мошенниками. Фонд не несет ответственности за издержки и финансовые потери от взаимодействия с третьими лицами.

Мы работаем с заявителями напрямую через Государственную электронную систему промышленности и личный кабинет. Формы документов, которые входят в состав заявки на заем, размещены в открытом доступе на официальном сайте ФРП. На нашем сайте размещены исчерпывающие рекомендации по подготовке бизнес-плана, составлению технического задания и финансовой модели проекта. На каждом этапе прохождения заявки дается подробная обратная связь о доработке предоставленных документов, в случае необходимости. Работает официальный консультационный центр ФРП, обратиться в который можно абсолютно бесплатно.

Состав документов для получения займа ФРП, по сути, мало чем отличается от кредитной заявки в коммерческий банк, и его подготовка не требует привлечения каких-либо сторонних консультантов или посредников. Это подтверждает опыт более 600 компаний, которые обратились в ФРП напрямую и получили средства под 1%, 3% и 5% годовых на развитие своего бизнеса.